
こんにちは。ゆきえです![]()
土曜日、27日は代講のレッスンになります。
@オンラインヨガ
14:00~15:00 「心と体をほぐすヨガ」
ゆうか先生 「心と体をほぐすヨガ」
@西小山スタジオ
17:45~19:00 「週末リセットヨガ」
みちこ先生 「呼吸を深めるヨガ」に変更
ゆうか先生はオンラインで
第2・4 日曜 16:00~16:45
やさしいハタヨガ45分を担当されている、
とてもわかやすいと人気の先生です![]()
みちこ先生のレッスンは西小山ではされていないので、
受講できる大チャンスです![]()
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私は季節のフルーツを食べるのが、
旬を感じれて大好きなのですが![]()
いまは、柿を食べています。
柿は、よく
「体を冷やすから、冷え性の人はあまり食べ過ぎないほうがいい」
と言われたりしますよね![]()
でも、かなりの栄養があります![]()
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薬膳で柿は、
熱を冷まして肺を潤し、咳を鎮める食材
とされているので、そういわれるようになったのかもしれませんね。
でも。
「柿が赤くなれば、医者が青くなる」という諺がありますよね![]()
柿はビタミンAやC、他にもたくさんの栄養を豊富に含んでいるので、
とくに風邪が気になるこれからの季節にぴったりです![]()
また、抗酸化作用があり、免疫細胞を活性化する働きがあったり、食物繊維が豊富なので、
腸内環境を整え、便秘解消にも効果的![]()
でね。
おススメの食べ方をご紹介します![]()
焼き柿です![]()
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知っていますか![]()
私は今年初めて知りました![]()
これなら、冷え性の人でも、問題なく柿を食べられるので、
めっちゃオススメですよ。
作り方は、簡単![]()
①柿を洗って、ヘタの部分を切り、
柿に切り込みを入れます。
そうすると、食べる時にとっても食べやすいから![]()

②その柿を、オーブントースターで10~15分ぐらい焼きます。

機種によって時間はバラバラだと思うので、
様子を見ながら焼いてくださいね。
ジャーン
出来上がり

トロットロですよ![]()

焼きたては、かなりあっついので![]()
やけどしないように注意して食べましょう![]()
ではでは![]()
スタジオやオンラインで皆さんにお会いできるのを楽しみにしています![]()
川崎スタジオ 毎週火曜日
19:00~20:00 「心と体をほぐすヨガ」
西小山スタジオ 毎週土曜日
17:45~19:00 「週末リセットヨガ」
毎週土曜日 オンラインヨガ
14:00~15:00 「心と体をほぐすヨガ」
合わせてよろしくおねがいします![]()
これからは焼き芋の季節ね
ゆきえ
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